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Uova di Pasqua fatte in casa per risparmiare

Ecco la ricetta per fare delle ottime uova di cioccolato da regalare a parenti e amici.
Ingrediente principale
• cioccolato fondente (300 grammi)
Strumentazione necessaria
• un pentolino abbastanza largo
• una ciotola con bordi larghi ma non troppo profonda
• una teglia da forno
• due stampi per uova in plastica
Procedimento
1. Fare bollire un piccolo quantitativo di acqua nel pentolino.
2. Mettere il cioccolato spezzettato dentro alla ciotola e posizionarla all’interno del pentolino (a fuoco spento) facendola poggiare sui bordi e coprire con un coperchio.
3. Lasciare che il cioccolato si sciolga (dovrebbe impiegare circa 10 minuti) facendo attenzione che il fondo della ciotola non sia immerso dentro l’acqua.
4. Una volta sciolto mescolare e spalmare il cioccolato negli stampi per mezzo di una spatola. Lasciare raffreddare e riporre dentro al frigo per mezz’ora.
5. Ripetere l’operazione due volte, in modo che le pareti dell’uovo aumentino di spessore.
6. Una volta indurite staccare le metà dagli stampi stando attenti a non romperle e pareggiarne i bordi con un coltello.
7. A questo punto poggiarle sul fondo di una teglia preriscaldata, in modo da sciogliere il cioccolato sul bordo ed unirle per mezzo di una leggera pressione.

Con un po’ di pratica riuscirete a perfezionare sempre più il vostro risultato ottenendo un prodotto sano e gustoso.

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